Стучат стучат далёкие поезда

Сергей Весенин 22
Стучат,стучат далёкие поезда,
Плывут деревни и города.
И в пути ты думаешь о чём то,
Сколько всего было.

Зелень в глазах и солнце светит,
В дали охотник в зайца метит.
Но тот проворный убегает,
И в спасенье верует.

И старик с досадой курит ,
А зайчонок дальше трусит .
По полям рвётся до горы,
И в тенёк прячась от жары .

Вот на лодке рыбак плывёт,
Мальчишке машит и зовёт.
Поймал! поймал! большой улов!
Малой разинув рот не зная слов.

Птицы поезд провожают в даль,
Ветер банный тоже здесь гулял.
И вот стоит могучая осина,
Вот такая вот картина.
Дата :02.01.2019
Время :03-33