Январские

Людмила Тутова
Не торопливо январь
Утром просыпается.
Уже новый календарь
У людей листается.

Тридцать одна страничка,
Каждая своему деньку.
Дни пролетят, как птичка,
Иль бабочкой к огоньку.

Утро, день, вечер и ночь
По зимним дням улетят.
Уносятся снова прочь,
А души мечтать хотят...
02.01.19.