Новогодний экспромт

Владимир Филатов -Лукьянов
Новый год скребётся в двери
Колкой лапою еловой.
А метель уж искры сеет
Вдоль дороженьки бедовой

Лунным камнем белит крыши
Притаившись в перелесках
И морозом в окна дышит
Чуть колыша занавески.

Разметет январь усталый
По предгорьям солнца всполох.
Укрывая одеялом
Прежних бед застывший ворох.
 
А гирлянды словно бусы
Развиваются на мачтах.
Сквозь пурги лихой укусы,
Я примчусь к тебе на нартах.

© Владимир Филатов