***

Нуванда
Мне сказал интернет, что сегодня уже зима.
Поздравленья друзей прокричали, что новый год.
Мне сказала постель, что я снова осталась одна.
Две тарелки на кухне сказали, что наоборот.

Мои руки трясутся - во всём виновата болезнь,
Или, может, открытые окна, нерегулярный сон.
Иногда мне приходят мысли, что я не здесь.
Иногда приходит желание бросить дом.

Я на завтрак, обед и ужин ем пустоту,
Она мне отвечает ночью, когда не уснуть.
Она мне говорит: “я от тебя не уйду”,
А я ей отвечаю, что собственно в этом и суть.

Очень сложно начать, но окончить сложнее вдвойне.
И никак не понять где падение и где полёт...

Мне погода за окнами сообщит о зиме,
Календарь скажет, что начался новый год.