невозможность

Павел Уваров
белые клавиши заполнятся кровью
и ночь поглотит бумажные пули
корабли разобьются и останутся в рёбрах
в рёбрах тупых и очень угрюмых

из глаз сыпется пепел
это сказано слишком пафосно
из своей головы мне не выбраться,
но на душе почти что не пасмурно

думать больше не надо
просто разбивайся о воду,
как человек без сознания
с дыханьем вулкана Тамборы

гори в своём любимом аду
жизнь становится бредом
неужели нужно очень устать,
чтобы почувствовать
лето хоть на мгновение?

ох, если бы я стал музыкантом,
то я бы услышал свою невозможность
воплотил бы сразу все мысли и чувства
даже если б они меня обнадёжили

мы влюбляемся не в людей,
а в то, что мы чувствуем
и нам это не нравится
состояние вздора
от переизбытка радости