Как написать стихи?

Лариса Седая
Хотите знать вы, как же пишутся стихи?
Не верьте - лгут, что это юности грехи.
Стихи рождаются и пишутся - душой,
Стихи рождаются - наедине с собой...

Признанья пишутся - из самых нежных слов,
Когда приходит долгожданная любовь!
Стихи рождаются в прозрачной тишине.
Стихи, как музыка, всегда звучат во мне...

Как только влюбитесь, пленённый красотой,
Стишок любимой сочинится - сам собой!
Как только в сердце вашем расцветёт любовь, -
Сама поэзия подскажет сотни слов...

Своя у каждого история любви -
Свою "love story" - каждый хочет сохранить!
Вы тоже сможете "love story" написать.
В стихах и в музыке признанья создавать...

Когда мы любим - так кружится голова!
Своим любимым ищем нежные слова.
Ведь у любви так много разных нежных слов.
В них страсть и ласка -
О, Волшебница - любовь!

Вот вам мой краткий поэтический "ликбез" -
Стихи все пишутся - с талантом, даже без.
Когда полюбите не телом, а душой, -
Стихи напишите о страсти неземной...

А для примера вам - и Пушкина стихи.
Шекспир и Байрон - тоже очень неплохи!
И Муза в помощь вам, как вдохновенья свет,
Стихи напишите, а может быть - сонет?..
31.12.2018г.