Уйдёт душа моя, уйдёт... Я это знаю

Татьяна Костандогло
                "Господи, Душа сбылась:               
                Умысел мой самый тайный."
                М.Цветаева
               
               
            1   
Ежели душа сбылась,
То есть с бытом воедино
Состоялась божья власть...
Рост – замедленная мина.
 
Вырвет с корнем: выброс, сброс
За ненадобностью чисел!
Вдох, как выдох – так же прост,
Как синеющие выси.
 
Верь. И будет. С бытом сбу…
Сбудется и воскресится!
Боли нет. Запрет. Табу.
Жизнь – испуганная птица.
 
             2   
Уйдёт душа моя, уйдёт.
Я это знаю.
Но не жалею – тает лёд,
И я растаю.
 
Без колебания, без слёз
Дрова сгорают.
Таков закон, он в землю врос
Письмом из рая.
 
Из ада письма в небеса
Идут, не скрою –
Толпа безумная в глаза
Плюет изгою.
 
Веками бесится пожар
Во буднях смертных...
Но кружится Небесный Шар
В ладонях верных.
 
Уйдёт душа моя, уйдёт...
Я это знаю.
Пойдёт за мною мой народ.
Благословляю
 
Живущих здесь, сейчас, со мной
Во мёртвом мире!
Общенье – роскошь. Провода
Гудят на пире
 
Убийц, покойников, воров…
Чужую веру
Пророков – лже, лже-докторов
Прощу. Но Эру
 
Свою посею в мраке сём,
Пусть воскресает
Сознанья пульс!
 
– Пусть чернозём
О том не знает...
 
                3 
Ты только будь, коль через смерть
К тебе протягиваю руки.
Не обезглавь, не обессудь –
Со всех сторон ползут разлуки
 
И давят петлею мой вдох...
Из равных равный, умоляю –
Ты только будь, мой вечный бог!
А я вернусь. Когда – не знаю.
 
31 декабря 2012