Три дамы

Отшельник-Философ
Хочется мне про любовь,
Чувства, судьбу всё узнать.
Карты волшебные вновь
Мне помогают гадать…

Карты, как маски людей,
Я разложил на столе.
Свечи молитв и страстей
Снова зажёг на окне.

Этот пасьянс как собрать?
Ведь от судьбы не уйти…
Даму свою как узнать?
Я так устал быть один!

И, вот, мой выпал расклад -
Надо всё верно понять!
Их знаки идут невпопад,
Волнения мне не унять.

Слева дама в красном лежит,
Взгляд жарок и вся хороша...
Очень заманчивый вид,
Но есть ли под платьем душа?

Справа дама в белом легла,
Что скромностью больше берёт.
Ей страсти горячка чужда,
Она ценит трезвый расчёт.

А между них на столе
Вижу дамы чёрный наряд,
Что беспокоит вдвойне -
Я словно пред ней виноват.

Смотрит она в мою душу
И видит, что спрятано там:
Я целый мир свой разрушу
Ради любви этих дам...

Странная третья, чёрная дама -
Тень прежней любви, является, вдруг.
Счастье несёт мне или расплату?
Я попадаю в замкнутый круг!

Кружатся маски, вертятся карты,
Вновь попадаю в тот же расклад:
Красная слева, белая справа,
Мой выбор опять невпопад…

Мы ищем любовь, нам хочется ласки,
Такая у всех суета…
Кружатся карты, вертятся маски,
Ведь жизнь - это только игра!


-------------------------
31 декабря 2018