Страшный год

Надежда Почуйко
Вот и закончен страшный год!
Принёс он людям много горя!
И всех несчастий хоровод
Омыло слёз соленых море.

Магнитогорск принёс беду,
Сердца людей заволновались.
Ведь в покидающем году,
Навеки души задержались!

Собака тащит за собой,
Детей и взрослых без разбору
И воет волком за спиной,
Свою добычу пряча в нору.

Сначала Кемерово-ад!
Горящий ужас, боль утраты,
А Керчь? Там пуль железных град,
Палач устроил день расплаты!

А в Соликамске горняки?
Подземный мир унёс их души.
Магнитогорск, от чьей руки,
Теперь подъезд и дом разрушен?

Халатность чья-то? Или нет?
Кто их судьбой распорядился?
Теперь в сердцах глубокий след,
Год уходящий так простился!

А люди плачут, люди ждут,
Домой своих любимых вечно.
Они конечно не придут
Но, вера в чудо бесконечна!

А на дворе уж Новый год
И новый день стучится в двери,
Пусть он лишь радость принесёт
Ведь каждый в это свято верит!