Одинокому Королю

Варвара Пономаренко
Сколько звёзд освещают твою атмосферу ?
Сколько глаз сквозь галактику смотрят твою ?
И не видят : способен последним быть первый,
Не поймут, что у бездны стоишь на краю...

Стадионы жужжат, в залах рушатся стены
От твоих децибел и неистовства чувств.
"Фредди, любим!". Но только ступаешь за сцену,
Одиночество хлопает вновь по плечу.

Кто же рядом ? Он яд пополам с едкой ложью
Наливает в твой кубок притворной рукой.
Жадно пьёшь... Потому, что поверить не можешь -
Предалёкого дальше придворный такой.

След простынет , как только почует опасность
Длинный нос, что дуэтом с болезнью поют.
Станет гласностью всё, что должно быть негласно
И разрушится зыбкий дворцовый уют...

"Боже, снова концерт! Как хватает в нём силы?!
Фредди Меркьюри , спой! К небу, к небу скорей!"
На холстовом лице вдруг улыбка застыла.
Ведь растрачивать соль - не удел Королей...