Песни спетые и неспетые. Вернуться в детство

Алексей Василенко 2
Уходим мы из детства навсегда,
Забыв волшебные слова…
Теперь нельзя по радуге взбежать,
Звезду с небес достать.
Взрослеет мир суровый и большой
И сто дорог перед  тобой,
Но хочешь ты вернуть живой родник
Хотя б на час, хотя б на миг!

Всё уже прошло,
Быльём-полынью занесло,
Но мир любви, добра и чистоты
В сердце носишь ты.

А жизнь пройти – не поле перейти:
Встают преграды на пути,
И счёта нет ошибкам и страстям,
И всё решаешь сам.
Но ты берёшь поступков дневники,
Глядишь в начальные листки
И ищешь там спустя десятки лет
На свой вопрос простой ответ.