Из цикла Песни спетые и неспетые. Всадник надежды

Алексей Василенко 2
Я это помню, как сейчас:
В далёком детстве мы не раз
Во сне летали, во сне летали,
Летали мы во сне
На голубом коне…

Года проходят чередой,
Идёшь ты по тропе крутой,
Уже давно он не с тобой –
Из детства всадник голубой.

Когда малыш порой ночной
Во сне замашет вдруг рукой –
Он подрастает, он улетает,
Летит вдогонку мне
На голубом коне!

Ну, что ж, пришёл мальчишки час,
Он на земле заменит нас,
И пусть несёт его с собой
Надежды всадник голубой!