В трудные годы России...

Поэт Хренов
В трудные годы России,
Других у нее не бывает,
Пьют Николай и Василий,
Последнее пропивают.

Долго сидели молча,
Потом пошло через край,
Василий кричит: Свобода!
Ворье! - кричит Николай.

Без дела стоят заводы,
Идут ходуном столбы,
России трудные годы,
Горячие дни трубы.

Сколько уже просрали,
И сколько просрем еще.
На утро Василий встанет,
Николая толкнет в плечо.

Вставай, Николай, товарищ,
Василий скажет ему,
Россия в дыму пожарищ,
Спасать ее некому.

04.12.2018