Они убили Басё...

Поэт Хренов
Они убили Басё,
Он лежал под кустом и спал,
Они подошли втроем,
И главный их них сказал:

Давайте убьем Басё,
Чего он тут под кустом,
Задушим его и все,
И деньги его возьмем.

Но слышал его Басё
И так отвечал ему:
Возьми мое кимоно,
И посох мой, и суму.

Я много прошел путей
И покорил вершин,
И только галимых вшей
На жопу себе нажил.

Убей меня, капитан,
Избавь от цепей и пут.
И медленно сквозь туман
Луна освещала пруд.

14.11.2018