Предоусудительное

Ксения Время
Черные кошки на улицах – предрассудки,
Предрассветная морось мутит сонный взгляд.
Дождь ласкает стучащие тихо минутки,
Строчки бегло скачут в пустующий ряд.

Черные вороны ковыряют мшистые крыши,
Ожидание не проходит во время тоски,
Ангелы-невидимки, заполнив пустые ниши,
Предлагают шёпотом «со мной посиди».

Черные тучи разгонит солнце нежданное,
Озарятся мокрые улицы, вмятый асфальт,
Горожане станут необоснованно радные,
На подходе ноябрь, даже не марто-май.

Черные птицы, сереет забытое небо,
Хвост самолета не виден будет вдали,
Шли к желаниям, рисовали их бело
И остановились на полпути до мечты.