Когда нет...

Демьян Карузо
Вы не со мной, ни раньше, ни сейчас,
Когда нужда была в особые минуты,
Кто меньше виноват из нас?
И караван идет временной разлуки...

Что остается мне понять как причину,
Я смакую ее много лет.
Вроде взрослей уже, но ответа
На вопрос этот просто нет...

Нет начала у этой истории,
И не будет в ней конца!
Отрывки жалких пародий
У родителей нет лица!

А страницы мои с днями множатся
Я письмо свое кратко пишу!
В них о вас рассказать так хочется,
Но слов подобрать не могу...

Рано страницы писались с пробелами,
Для любителей их прочесть,
Заполнял я их сюжетами,
Где выдуман сказ мой весь...

Почерк тверд и с годами извилист,
Вот, глава уж подходит к концу,
Все пробелы, что раньше были,
Мне уже как - то к роли, к лицу...

Ничего не меняется в роли,
Сердце не дрогнет в воспоминании,
И о том, как живут герои
Не всплывает в моем сознании...

Вместе с тем и сердце разбитое,
Не способное на любовь!
Обманутое, на льду забытое
Гоняет холодную кровь...

Ничего не хочу, не верю,
Не жду, ничего не прошу!
Никогда никому не доверю,
Этим часто порою грешу...

В часы, когда голова обо всем,
Мысли не могут сыскать приюта,
На границе со сладким сном
Ищу в прошлом с вами уюта...

Ни раньше, ни сейчас. Не суть,
Сколько брошено лет одиночества,
Надо свой не испортить путь,
Как вы, жить мне очень не хочется...