Как не хочется мне уходить

Валерий Кисляков
Вы поверьте, ведь мне так не хочется,
Чтобы кто-то пришёл и сказал:
Как фамилия, имя и отчество,
Не пора ль, в ритуальны мне зал?
Ну а мне бы ещё, хоть немножечко,
Походить по траве и пожить,
И мешать чай, серебряной ложечкой,
И с любимой целуясь, грешить.
Вот лишь, сердце моё даёт сбои,
И дышу, словно как самовар,
Ну а тот кто пришёл, с ним я спорю,
Ты б дружище, ещё подождал.
Ведь счастливым то был я, не много,
Больше в жизни своей всё ж, терял,
Не к тому приходил я, порогу,
И не тем, свои строки писал.
Лишь, недавно я стал улыбаться,
Вместе с счастьем, под руку ходить,
Может мне, подождать собираться?
Ну а Бог даст, ещё мне пожить?
Так не хочется мне, прощаться,
Дай отсрочку, приди потом,
Я за жизнь ведь, готов и подраться,
А сейчас уж, покинь мой дом.
И я сердце в ночи умоляю,
Ты работай, не подведи,
Всё равно, нет ключей от рая,
Ну а в ад, не готов идти.
А пока я живу, улыбаюсь,
Жизнь прекрасна, уйти не спешу,
А кто рядом, я им признаюсь,
Я ведь жив, что стихи пишу.