Он в дом войдёт...

Лада Костина
Он в дом войдёт и скажет: "Тадаима!"*
Зайдётся сердце радостно в груди.
Вот, наконец, вернулся мой любимый -
Он снова так надолго уходил.
Он некрасив, ему чуть-чуть за сорок -
Угрюмый, молчаливый человек.
Но если бы вы знали, как мне дорог
Усталый взгляд из-под тяжёлых век;
Его неуловимая улыбка,
Скупые искры нежности в глазах...
Он не случайность, не моя ошибка -
Он тот, кто мне суждён на Небесах.
И пусть на вид он кажется невзрачным,
С ним в штиль и в бурю хорошо вдвоём -
Лишь с ним люблю я под зонтом прозрачным
Сквозь город плыть под проливным дождём.
Как мне приятна рук его прохлада,
Слов о любви нежданный звездопад,
То, как смешно он произносит "Лада" -
Я стала Радой на японский лад.**
Конечно, рада - трепетно, безмерно -
Он вновь со мной, нет повода страдать.
А если вдруг уйдёт, я стану верно
С любовью в сердце и надеждой ждать.

*Тадаима - Я дома, а вот и я - японск.
** В японском языке нет звука "л"
                02 января 2019 года