Что такое - нолик?

Александр Семов
Что такое - нолик?
То, всего лишь круг,
Сплюснутый немного -
Пустота вокруг!

Цифра - единица?
Издали как кол,
Школьнику оценка -
Второгодник он!

Вместе цифры сложим,
Нолик - приписать.
Сумму подытожим -
Выйдет, что? ДесЯть!

Ну, а если к десять
Пририсуем ноль?
Трудно будет "взвесить",
Вы - теперь король!

С сотенкой в кармане -
Выпить, закусить!
Сможешь на базаре
Олигархом быть!

Вот такой наш Нолик -
Магию творит!
С цифрами флиртует,
"Бабками" - сорит!

02.01.2019   11.00