Достоинство

Любовь Николаева 1
Человека можно уничтожить,
Но его нельзя победить.
       Э. Хемингуэй

Море жизни борозди умело,
И с надеждой отправляйся
                в путь.
Как рыбак Сантьяго,
          действуй смело.
Человека горем не согнуть.
Мир природы вечен и
               прекрасен.
Научись, любя, с ним жить
                в ладу.
И твой взор,
       как месяц будет ясен,
Отведёт с достоинством беду.
Мы не одиноки в этом мире.
Честь и дружба
            побеждают зло.
Не пугаясь тьмы,
            шагайте шире.
Тёмной ночью станет вам
                светло.