Сон в новогоднюю ночь

Галина Ленкова 2
               Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/12/31/3035
               По славянскому календарю 2019 - год Парящего Орла.

  Ломился мой волшебный стол
  лишь на одну накрытый.
  По "ящику" концертик шёл.
  Печальна и сердита...
 
  О, ночка новогодняя!
  Я вижу путь открытый:
  орёл парит, орлица - я.
  Под нами снег искрится...

  Бокалов звон, как песнь ручья -
  мечта моя размыта.
  Хотела в небо взмыть, нельзя -
  мешают габариты!
  Решила твёрдо я, друзья:
  продам своё корыто! *

 * корыто - "чашка, тарелка"  для свиньи.