Утро 1 января

Ян Юфит
Я проснулся какой-то загадочный
И какой-то помятый слегка.
Заработал мой мозг лихорадочно,
За водой потянулась рука.
Влага хлынула в горло охрипшее,
Постепенно исчез аутизм.
Оживилось сознание погибшее,
Возродился больной организм.
Елка скромно укрывшись игрушками
Тихо спряталась в дальнем углу.
Я завален как снегом подушками,
Мне б сейчас физраствора иглу.
Почему я в костюме Снегурочки,
В блёстках шея, в помаде щека?
На столе спят остатки от курочки,
Колбаса, оливье и треска.
Вечер начался тостами яркими,
Поздравления текли как река.
Были гости, пакеты с подарками
И с литровой бутылкой рука.
Эх, коварная, что ж ты наделала?
Я был тихим и скромным вполне.
Ты же, злая рука загорелая,
В алкогольной топила волне.
Откупиться пытался я песнями,
Пел про "девочку пай" и "централ",
Но сосед в черной кипе и с  пейсами
Попросил что бы я замолчал.
А потом были твист и цыганочка,
Танец с саблями, вальс и фокстрот.
Но живущая снизу гражданочка
Вдруг пришла и открыла свой рот.
Взяв с собой фейерверки с петардами
Мы тихонько прошли на балкон
И с шальными глазами азартными
Разбудили свой спальный район.
Небо в миг расцвело эдельвейсами,
Утонула в ночи тишина,
А сосед, тот что в кипе и с пейсами
Закричал во весь голос: "Война!"
Дальше память мою как обрезало,
Я не помню что было потом.
Говорят что гражданочка врезала
Мне по шее огромным зонтом.
Говорят что пришли полицейские,
Я их с хлебом и солью встречал
И читал им заветы библейские,
И к раскаянию грубо склонял.
Гляньте, кто это слева? Гражданочка,
Как вы здесь оказались? Молчит.
Перегрузок не вынесла планочка,
На опухшем лице бледный вид.
Ой, а чья это кипа помятая,
Пейсы, красный, как зарево нос
И фигура, как будто распятая?
Может рядом уснул Дед Мороз?
Праздник как-то промчался стремительно,
Но повсюду остались следы
И во рту, ну совсем отвратительно,
Люди, кто-нибудь, дайте воды!!!