супчик

Вера Мамедова
–Я могу быть сильной,
Или лучше–слабой?
Умной, щепетильной,
Дамою иль бабой.
Сукой бессердечной,
Девушкой кокеткой,
Жизнь так быстротечна –
Брошена монетка.
Радостною, мягкой,
Кошкою- ласкушкой,
Женщиной-загадкой,
Томною игрушкой.
Воин в чистом поле,
Что коня да в избу,
Пленница в неволе
Девочка по вызову.
Матерью, монашкой,
Другом и коллегой,
Лишь бы ты был рядом.
Никуда не бегал.
Только ты, насупясь,
Проворчал мне строго:
– Мне бы ва этом супе,
Гордости немного...