Радость домашнего уюта

Татьяна Жолобова
 Воет вьюга в чистом поле,
 Волчьей стаей завывает,
 А у нас уютно в доме,
 И камин огнем пылает.

 То охапку снега бросит,
 В окно веткой постучит,
 А наш маленький курносик,
 В свой кроватке крепко спит.

 Всю ночь вьюга завывала,
 Сугробов много намела,
 И кружила, и плясала,
 А к утру она устала.

 Больше вьюга не кружит,
 Под сугробом мирно спит,
 А курносик наш не спит,
 Он на снег в окошко смотрит.

 Будут вьюги и метели,
 Будет разною погода,
 Главное, чтобы была
 Радость домашнего уюта.