Сватовство

Леонтий Белоцкий 2
         
В огне великих потрясений,
Неправедных без сомнений,
Войны гражданской ураган,
Где власть винтовка, закон – наган,
В революции пролетарской,
Без власти новой и без царской,
И есть главные причины,
Отца и матери кончины.
Но в какой же двор до хаты,
Степенные пойдут сваты?
Желанная невеста та,
Бесприданница, сирота.
С задумкой остепениться,
Солдат твёрдо решил жениться.
Он был влюблён, а Настасья
Цвела как роза от счастья.
Позволил Настю в жёны взять
Родной братец – (отец и мать).
 
06.05.17 г. Куркино.