Чем ближе время зимних холодов...

Анита Левицкая
Чем ближе время зимних холодов,
Тем нам сложнее выглядеть красиво.
Сокрыт в нагроможденьи свитеров
Изящный контур талии осиной.

В пуховиках не разглядеть фигур,
И локон робко прячется под шапкой,
И даже утонченный маникюр
В плену под бронебойною перчаткой.

И без конца без края тянет спать,
Нет спасу от жестокой зимней спячки,
О марафете нечего мечтать
С утра проспавши в будничной горячке.

А иногда бывает даже так,
Что солнце озарит пейзаж под снегом,
И вроде бы весь холод вдруг иссяк,
И сладкая одолевает нега.

И бдительность теряется в тот час,
Под солнышком заманчиво-весенним,
Уж гардероб апрельский тешит глаз,
И делает волшебным настроение.

Наденете вы блузку с утреца,
И юбочку короткую в обтяжку.
А злые козни ветра-подлеца
Вмиг превратят вас в мерзлую букашку.

О холодов безжалостный черед!
В пуховиках прискорбно все похожи
Не терпит острых шпилек скользкий лед,
Метели не прощают выпендрежа.