Сюрпризы декабря

Галина Палий Хирьянова
Изморосью утром ранним
Всё укрыто словно шалью
Ой, колюча эта шаль.
Очень жаль!


Подышала, покрывало надышала
Мать Земля под зимним паром
И укрыла всё кругом
Холодным сном.


Подморозило немножко,
Чуть разрисовав окошки,
Да блестят дорожки
Тонким льдом.


По катку - по тротуару
Поутру скольжу - летаю.
Очень тонок лёд.
Город весь - каток.

21.12.18