Любовь - когда всего себя отдал

Волков Константин
Корыстен? О любви молчи!
Зануден? Так, причём любовь?!
Всё про любовь ещё бренчишь?!
Молчи, не славословь!

Всёпокоряющая мощь любви,
Души величье, сердца бескорыстье…
Так, слов поток останови!
Нам ни к чему мыслИ безрыбье*…

Не угождать, а воздавать**!
Не требовать, а отдавать,
Любовь восторгом воспевать!
Умей Любовь и баловать!..

Достойно жить лишь только так!
__________
*Безрыбье – недостаток, отсутствие.
**Воздавать – вознаграждать.