мчит январь

Нина Белоусова-Кузнецова
Мчит январь дорогой длинной
Увлекая за собой
Русской сказкою невинной
В лес укутанный зимой

Там обьятые метелью
Спят красавицы дерева
Ветры им поют сверелью
Колыбельные слова.

А январь спешит, шагает
Своё дело он вершит
Белым снегом заметает
На зоре в село спешит.

Ведь ему всего лишь месяц
Разрешили погулять.
Натворит он околесец
Да золяжет на год спать.

И придёт февраль на смену
Со своей погодой
Пока ждёт себе замену
Покуражет над природой.

Позасыпит дома снегом
Наметет сугробы
Закружит лехим набегом
Припугнуть нас чтобы

Только вот забыли чтоли
Что марток спешит с весной.
И сколь есть в нем силы-воли
Все зальет вокруг водой.

И бежит апрель на смену
Вот подснежник расцветет
Май приносит перемену
Все цветами уберет

Эй, июнь,твоё мгновенье
Лето красное пришло
Сколько счастья,вдохновенья
Нам с собою принесло

Ловим миг и насложденья
Июль надо было ждать
Теплоты удволитворения
В речке счастья испытать

грибной август враз поманит
Нас с корзиною друзья
Но его сентябрь заменит
Осень хмурая пришла

Только какже быстротечно
Октяберь вышел к воротам
С ноябрём и снегом  встреча
И декаберь мчится к нам

Снова зимние метели
Крутой батюшка мороз.
Ветры  песенки запели
Их январь с собой принес.