Слишком долго любила Тебя!

Олечка Макарова
 на «Но позволь мне остаться загадкой...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2019/01/02/28

Слишком долго любила Тебя
И мечтала хотя б раз о встрече.
Не сведёт с тобой, знаю, стезя
И меня не обнимешь за плечи.

И в глаза не посмотришь мои,
Взглядом звёздным своим кареглазым.
Не любил и ко мне, нет любви,
А коль любишь, знай - "Чувства мы гасим!".

С каждым днём холоднее душа,
И погода как раз ей под стати.
Помнишь как ты читая... дышал,
А теперь, что монах на полати...

Мне писал о любови своей,
А теперь затворился - "Затворник?!".
Дед Мороз - Ты, дружок, Чародей!..
И сегодня среда, знай, не вторник!

Наш январь нет, не греет совсем,
Плачет инеем в кронах всех сосен.
Лучший способ для наших проблем,
В отношеньях, дружок, ты несносен.

Год парящего нынче Орла,
Он уселся стабильно на ветке.
Дал понять, чтоб тебя не ждала...
На сосне он, не любит жить в клетке.