ЗИМА

Колкова Виктория
Снег летит без остановки,
Так легко его паденье...
Пусть летит он только в радость,
Зимних игр и наслажденья!
А на длинных, долгих трассах
Не нарушит ритм движенья,
Чтобы во время прибыли
Люди в пункты назначенья.
Чтобы поезда не встали
И пути не замело,
Самолёты все летали,
Дома всех ждало тепло.
Бедным птичкам без подмоги,
Ну никак не обойтись...
И ведёрко из пластмассы
На верёвочку и вниз.
Вот и сало пригодилось-
Для синичек просто рай,
Прям меню из ресторана,
Угощаю- налетай!
Вон и первая синичка
Показалась за окном,
Поживилась, улетела
Рассказать друзьям про корм...
Размышляю, рассуждаю,
А снежок меж тем летит,
И всё больше засыпает
Все дороги и пути...