Лик этого дня

Женя Куц
все так близко,
как в ульях
соты,
здесь легко
от суровой
погоды.

опустилась на голову
ясность,
окунулась я
в безопасность,
одеялом укрылась
из теплых
объятий -
выросли крылья
у мыслей...
и у решимости
тоже...
мы с ней совсем
не похожи,
когда в дом
пробирается грусть.
пусть она будет, пусть.
я вплету в нее радости
горсть,
и заглянет
на чашечку гость
и станет роднее родного
в миг...

пусть
таким будет лик...
этого дня,
и он весь в меня.