Встреча

Леонтий Белоцкий 2
            
Сельчан от мала до велика,
Зовёт на край села музЫка.
Скрипка, контрабас да цимбалы,
Да барабан удалый малый,
Дробью призывной в такт сердцу бьёт,
В волшебный круг потанцевать зовёт…
Победит солдат наверняка,
Не дрогнет у бойца рука,
Попадись вдруг самурай в бою,
На погибель верную свою.
Но вдруг душа затрепетала,
То «Надя» с его сестрой стояла,
Имела возможность погостить,
Чтобы родного брата навестить.
Здесь не война, танцы не бой,
И способ действовать другой,
Тактичный, лёгок,  интересный,
И в применении уместный.
Трудно ту истину постичь.
«Охотник» здесь, она там – «Дичь».
Пошёл солдат простым манером,
Неотразимым кавалером,
В вихре танца Настю закружил,
Дружбы верной руку предложил.
Сердечко Насти трепетало,
Солдата своего признало.

06.05.2017г. Куркино.