Не пишется...

Дмитрий Горошнев
Проснувшись,  я спешу взглянуть на небо :
Что ожидает - солнце или хмарь ?
Как будто от меня зависит : хлебом
Наполнится ли, нет державный ларь?

Не пишется. Я  просто созерцаю.
Теперь , увы, мне некуда спешить.
То провожал, а вот теперь встречаю
Весёлых птиц ,- приятней с ними жить.

Я  будто, не во времени, а между
Стирающихся лиц и жёстких лет.
Так, словно вещи собраны к отъезду,
Да  транспорта для перевозки нет.

Возможно,  ещё слово  постучится,
Чему, конечно, стану очень рад.
Но уверяют: много говорится
Перед разлукой часто невпопад.