Снежное

Волкова Ирина Георгиевна
***

С утра пораньше, а значит, в обед ..,
На лыжах едем «встречать рассвет»..
Одевшись «домиком», что кочан,
С капустой спутаться невзначай..

Проехав с милю, а может пять,
У буераков снежная гладь..
Машинка встала, ей невдомек,
Что пассажиры идут на урок.

Переобувшись, на мандраже,
Ищем лазейку к старой лыжне..
Бочком, полумесяцем, по прямой,
К березкам вдали тихой сапой, трусцой.

По полю широкому, снегом покрытому,
Нашими лыжами перерытому..
Идем друг за дружкой, потом рядком,
У первопроходца чувства «пучком».

Ах, дивное диво, как хороша,
Русская, морозная, снежная зима!
Разудалы походя, со смешком глаза,
Радуется зимушке русская душа.

Упаду на снежную перину невзначай,
Ангел, птица белая, приготовит чай.
Из слезинок смеха, тающего снега,
Услада новогодняя, январская потеха.

Чу, крепленье лопнуло, треснула струна,
И веревка кожана, рассыпалась, труха..
Не храните лыжи в студном гараже,
Чтобы не карабкаться как заяц по лыжне.

В голову простуженную мысли светлой путь,
Озарил окрестности деревянный груздь.
И ползком, по досочкам, со снежком во рту,
Метров сто последних, вся в снегу ползу.

Вот такие зимние забавы в радость нам,
Потому как детские, а взрослым по зубам.
Лыжики починены и готовы в путь.
Может снова в поле снежное нырнуть?