Дым

Наталья Сергеевна Еремина
Но доживи и выдохни, словно дым.
Время для нас конечно, побудь в сейчас,
"Мы" никогда не сбудется, ну, черт с ним.
Мир никогда тебя больше не отдаст.

В ноги мне – оболочка, в глаза – песок,
Память смахнется картой из рукава.
Мысль рябит и сверлит опять висок:
Может, и правда, я не была права?

Может, ты был подлог лишь на мой порог?
Спутать и сбить, поймать меня на словце?
Ты ведь сломил меня так, как никто не смог,
Мне за тебя хвататься нельзя в конце.

Остов развален, все мельтешит в глазах,
«Глиняны ноги Колосса» - напомнил ты.
Ты измолол, скрутил да и выжал страх,
Жизнь отпустил легко, сигаретный дым.