На компьютерном на кресле

Андрей Солдатов
На компьютерном на кресле
Кошка спит, почти что свесив
Голову, поближе к полу -
Скрыт в палас, что б не быть голым:

Он прикрыл остов свой краской...

Кошка спит в безглазой маске.....
Сердце же в постыдной тряске -
Ну как кошка сплошь черна:
Не видать теперь добра:

Так же вот с пустым ведром
Бабу встретить..... Знать облом:
Что посмел ты загадать? -
Уж не дева, та уж мать...

Прахом значит все желанья,
И в комок все ожиданья, -
С жирной двойкой так страницу,
Журавля так на синицу:

За окном уж новый год,
Только улиц гол простор:
Дышат форточки похмельем -
На печи все, как Емеля....

01.01.2019