Шубку звёздную сняла

Ирина Чебыкина
Зима шубку звёздную сняла,
Гостьей важной, самой дорогой
В приоткрытое окно вошла
Белым светом, хладною, нагой.

Прикоснулась ко всему, что в доме,
Надышала воздухом морозным,
Первый день в году проспите, сони -
Хулиганкой щекотала ноздри.

А первый день уже играет солнцем,
Первый круг и стрелки пробежали
И зима в нём, как всегда, торопится
Время подгонять за декабрями...

01.01.2019.