Нас поздравил с Новым Годом

Андрей Солдатов
Нас поздравил с Новым  Годом
Дед, из холода что родом.
Может даже бьёт моржей
Круглый год он без затей.
В том году лишь день и ночь -
В ступе некогда толочь
Бестолочь сезонов года:
Дней весны не знал он сроду,
А про лето говорить -
Это попросту смешить,
Дней осенних трали-вали
Здесь подавно не бывали :
Только зимушка зима -
Снега полны закрома,
По сусекам - синий синий
Для ночей с луною иней...

01.01.2019