Сапог

Сергей Мираж
В упор не замечала сапога,
Изящная, воспитанная туфелька,
Хотя он и прищёлкивал слегка…
-Чудак, на что рассчитывает, глупенький,
-Какой-то он невзрачный и кондовый,
-Тупой с носка и, кажется, не новый,
-Где он, где я? Таким, в казарме место,
-На марше, в карауле, на плацу,
-Якшаться с сапогами не уместно,
-Не комильфотно как-то, не к лицу…

Обиделся сапог: Пойду к кроссовкам,
-Они попроще и не так блестят,
-Да и шнурки развязывают ловко,
-Конечно, если сами захотят...
-Прищёлкну, приударю, пусть кондовый,
-Не новый, не блестящий, не такой!
-Кроссовки не балетки, стопудово,
-Им наплевать, что я с носка тупой…