когда через десять - возраст христа

Александра Смаракова
Со мной сегодня случилось
Нечто весьма интересное: 
Мир вокруг замолчал
И я подумала: "наконец-то".

Ведь он без умолку тарабанил,
Сколько я себя помню.
Но, 
Когда я приходила поплакать,
Он гладил по голове: "спокойно"
 
Я даже помню, как это случилось:
Безудержно, как во сне,
Мое лицо
С кровати скатилось
И прижалось
К стене.
 
К стене -- как к любовнику!
И оттуда
Смотрело глазами преданного
-- В глаза Иуды --
В тот дивный угол,
Где двенадцать прямых
Изгибались средь красных двух.
Смотрело —
И искало истины в дрожащем свете свечи.
 
Но истина в том, что есть бездна.
И бездна молчит.