Ошибся, с кем не бывает

Михаэль Казакевич
Для артиста неизвестность - хоть повесься.
Неизбежное унынье и забвенье.
Безвоздушность, бесполезность, незаметность
И нехватка упоенья отраженьем

В небесах, где пронестись, как буревестник,
В интервью, в газете, лучше на экране,
Выражая чьи-то мысли, чьи-то песни.
С неба вниз, в карман монеткою желаний.

А писатель не спешит взойти на сцену.
Он жонглирует словами на бумаге.
Вот раздену этот мир и вновь одену.
Весь в мозаиках страданий в полумраке.

Режиссёр, слова писателя заметив,
Лепит мысли на экране из артистов,
Эгоистов испугать вдруг ликом смерти,
Ослепить прохожих правдой жизни чистой.

А вокруг, пронзив карманы, мысли светом,
Ищет Бог среди монет, где золотые.
Он однажды словом создал всю планету.
Он напишет, Он придумает другие,

Где в ходу другие мысли и сюжеты,
Виртуальные писатели, артисты.
Извиваясь, разбегаясь новым светом,
В новых книгах жизнь дрожит честней и чисто.