Изменчива сладкая, сладкая высь

Альфия Габсатарова 2
 Изменчива сладкая,сладкая высь.
 Восторги стихают угрюмо.
 И только лишь отблески -
 с жизнью слились,
 закравшись в серьезные думы.

 Изрыты,как молнией - сущности нег.
 И вдруг отдохнуть захотели,
 как - будто добился черты человек.
 и встал у своей параллели.

 Расставив силки для влекущих побед -
 заржавленных,мощных деталей.
 Доколе несущийся "сказочный " брег -
 нас будет вести в "карнавале"?

 Занижены ставки и снова верблюд -
 плетется в пустыне Сахаре.
 Без пойла приличного,будто недуг,
 вдруг съел все намечены дали.

 Но,все же колючка маячит - гляди.
 Ах,пища,уставшему бегать.
 По кругу,по кругу,что хочет любви
 от жизни "ласкающей",пегой.

         ********
              02.01.2019 г.