Подкорректируем шаги...

Николай Левченко
На фоне промахов, успехи
Не так бросаются в глаза.
Не возрождайте вновь потехи
Те, от которых жжёт слеза.
***
Разнообразен мир живой,
Что на планете обитает,
И называется средой,
Какую мы же представляем.

Примеров множество не счесть,
Где свет, то тьма нам помогают.
Хотя бы взять общенья спесь,
Где нас характер представляет.

То радостный. То обозлён.
То скрытный. То с душой наружу.
Добротный, вредный от времён.
Общается. Или же тужит.

Он не понятно, иногда
Ввергает нас в дела лихие,
Что оставляют грусть всегда.
Да и последствия плохие.

Не осознав то, что творим, -
Дрянь в результате получаем.
Бывает по уши сидим
В дерьме, какое порождаем.

К чему об этом говорю?
Задумайтесь, - жизнь необъятна…
Встречая, проводив зарю, -
Всё в жизни кажется занятным.

Живой мир всюду и во всём.
Порой незримо окружает...
И, как свой нос в него суём, -
Нас радует; нам угрожает.

Подкорректируем шаги,
Вступая в Новый Год, пришедший,
Чтоб не измазать сапоги
В дерьме, чем наследил прошедший.