Новогоднее пожелание

Иван Есаулков
Коль встречаемся мы редко,
Надо с верхом наливать,
А иначе наших предков
Перестанем уважать.

В рюмке горечь остаётся,
Коль не выпьете до дна.
Вижу: очень выпить рвётся
Здесь красавица одна.

Смотрит горестно, устало,
Но не ставит рюмку, ждёт –
Знает, если уж поднЯла,
Пей, иль память отшибёт!

Иль рука совсем отсохнет,
Если долго в ней держать
Рюмку, и душа заглохнет.
Пьём, не будем обижать!

Поскорее всё забудем
Про ушедший старый год.
С Новым годом! Пейте, люди!
Отрешитесь от забот!

2003

-----
Лариса Чех: http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69

Наливать, так уж до края,
Если пить, то пить до дна,
Жизнь хорошая такая,
Только жаль, она одна.

Новый год-волшебный праздник,
Он бывает раз в году,
Даже Дед Мороз- проказник,
Выпьет рюмку на ходу.

И Снегурочка напьется,
Мимо рта не пронесет,
Это так у нас ведется,
Потому что - Новый год.

Всё пропьем, гармонь оставим,
Веселись, честнОй народ,
И чертей плясать заставим,
Кто не с нами, тот не пьет!