Замкнутость

Ник Чёрный
Выметайся со всех улиц города дворниками,
Играть в взаимность дорого.
Но слишком поздно поняли мы,
Оставайся такой, и твои круги под глазами станут полыми.
Только вот проседью стелется путь от угла к комнате.
И вроде бы все что нужно тебе - гордо оклеветано нормами.
По погоде - боязно, минус на плюс, как батарейка.
Шепотом улиц от фонарей до ближайшего поребрика.
Строгие реплики, рэкеты,
Держать язык за зубами мешают гнутые брекеты.
Твоя индивидуальность - молодость, раскаленная нервами
Вместе с разноцветными дредами.
Шепот губ в тишину отзывается якорем,
Вопрос на вопрос - кем с тобой стали мы?
Вращаясь вокруг побитых панелек айфона и сталинок.
Из этого не вырвешься, как птица из камеры.
Из дощатых, косых и засаленных падиков или парников,
Впереди либо бурелом, либо напролом.
Сквозь развалины рубцуются швы и затягиваются ссадины.
Белой накипью падает искоса снег, оставляя лишь штампы и фразы,
Катится шаром к старости лет
Вместе с белой завистью на лицах людей.
Гибискуса цвет вянет в коробке от поваренной соли,
Новость не нова, стоик не стОит,
Осенним дыханьем разорвана в клочья.
На губах - вкус полыни и ядовитая горечь,
Точками смоет удушливый смог,
Замкнутость рисует пейзажи и море,
Косую сажень и горы,
Травы и поле,
Где тонут в закате поэты и мастера слов.