Отступник

Ник Чёрный
В этой жизни солдат, но без вымпела,
Пропадает мой потенциал,
Сотни литров земли горькой выпил я,
И не радовался, не танцевал.

Плюс закрывшись в плюгавой комнате,
Ожидаю расстрелянный мир,
Средь глобальной бойни - я в омуте,
Я - отступник, но не дезертир.

Уклоняясь от всех репараций,
Прячусь за маскировкой, листвой,
Я морзянкой стучу вам по рации:
"НЕЖИВОЙ! НЕЖИВОЙ! НЕЖИВОЙ!"

И парад не пройдет в моем городе,
Отвернулись косые дома,
Поднимаются вверх голые тополи,
Не осыплется с них молодая листва.

Протяженность этой рутины,
Виден лишь брусчатый увал,
Груз на шее висит будто гири,
Через колеблющийся интервал.

Сколько было путей - я не помню,
Кодекс чести твердит об одном:
Сколько нужно отсидеться в окопе,
Чтобы забыть, как устроен твой дом.

Время жизни взывает к икоте,
Дом врагами разграблен - и пусть,
Я солдат безымянной той роты,
Подниму белый флаг - я сдаюсь.