Год уходящий

Наталия Екушова
Самое главное в уходящем году
познакомиться с родным человеком.
Расцеловать  обе ножки ему,
Вечерами петь сонливым напевом.

Самую сладкую ночь получить,
В подарок  на теплоходе.
Сплавляться вдвоем в Москве по реке.
Воды запах напомнит о море.

Самый уютный и радостный день,
прокатить до дома в дороге.
Смотреть на закат, на повисшую тень.
Проболтать ночь в сонливой истоме.

Самое теплое и для души -
Вкусный чай с друзьями на кухне.
На улице снег за окном порошит,
До полуночи свет не потухнет.

Самое милое - книгу прочесть
О любви, судьбе и разлуке.
Шелест страниц  в непроглядной ночи,
Остен Джейн шепчет тихо на ухо.

Много всего приходит на ум:
Журчат мысли неспешным потоком.
Как мне уснуть - столько радостных дум ?
Но будильник сопит ненароком.