Этой ночью морозной...

Кондратий Солёный
Этой ночью морозной
                любимую к сердцу прижмёшь! —
Ты невестой зовёшь,
                ты голубкой её называешь...  
Но однажды весною
                ты с талой водой уплывёшь,         
И не взглянешь!
                И мимо пройдёшь... — и её не узнаешь!