видишь страну

Людмила Поклонная
…красная леска вина
по  горлышку льётся, видна.
поймалась, прозрачная женщина,
на бритвенной правды  блесну!
видишь страну,
где лица стекают к земле, как часы у Дали,
где время не красит, а хищно купает в пыли,
где сны обесцвечены, трещинкой голос прошит,
где очи миндальны-иконны в ореховых рамках морщин,
смешон маникюр, неспортивны рельефы, квартиры не сладостен плен,
где ласточка-смерть предлагает Дюймовочке сказку об эльфе
холодным кротовьим чертогам взамен…

-------------------
видеоверсия стихотворения (клип-фильмик) - здесь  https://www.youtube.com/watch?v=_Se9bW8PyTM